Заказать процедуру или задать вопрос: Tel / Viber / WhatsApp  +375-29-643-45-15

Мы пеленаем с 2008 года. Первые в Беларуси.

 

Мы учились пеленанию у автора методики в течение 2 лет,

имеем медицинское образование.

 

Наш опыт - более 2000 пеленаний в разных городах и странах.

 

Мы - лучшие подруги.

ВИКТОРИЯ РИПП | Минск

замужем, 2 дочери

• 3-летний курс классического акушерства в TROPOS school of classical homeopathy & midwifery, Санкт-Петербург

• 2-летний курс по послеродовому пеленанию - обучение у автора методики А. Ю. Лебедевой, Москва

• Российский университет дружбы народов, Москва, ФПКМР, кафедра клинической физиологии и нелекарственных методов лечения: висцеральный массаж, миофасциальный релиз, коррекция тазовых дисфункций

• ФПКМР РУДН: курс "Сохранение здоровья в послеродовом периоде"

• 3-летний курс богословия, Институт теологии БГУ, Минск

• БГПУ, Минск - английский язык

 

C 2005 г. работала с беременными: массаж, гимнастика, курсы подготовки к родам;

с 2008 - постоянно пеленаю;

с 2011 г. веду занятия для детей и родителей в семейной студии.

В 2004 году у меня были прекрасные роды. До этого - отличное состояние здоровья. А после родов мне было плохо так, что ничего не радовало, даже малыш. И я никак не могла понять, неужели так должно быть? А все вокруг говорили: "ну конечно, ты же родила", а на мой вопрос о том, как восстановиться, отвечали: "да что там, само все восстановится!"

Параллельно я искала способы восстановления и для других, поскольку вела курсы подготовки к родам и гимнастику для беременных и родивших. Проблемы после родов были у всех. И их не решал ни мой массаж, ни мои занятия. Было лишь временное облегчение. 

И только через три года мне посчастливилось встретить Алену Лебедеву, у которой я спросила - совершенно безнадежно, как у очередной в списке тех, кто ничего не знал: "Может, ты знаешь, как восстанавливаться после родов?" И она сказала: "ДА, Я ЭТИМ ЗАНИМАЮСЬ". 

И началось... Я ездила в Москву, как на дачу, по первому звонку Алены - "завтра у меня пеленание". Возвращалась и практиковала на всех. Потом, поняв, что у меня все равно нет таких результатов, как у Алены, переехала в Москву жить, чтобы пеленать с ней каждый день. Там же получила образование у академика Р. Я. Татаринцевой, освоив методики коррекции, необходимые для пеленания. Потом вернулась в Минск, брала на пеленание в качестве помощниц своих подруг, пока, наконец, Бог не послал мне коллегу, тоже прошедшую обучение в школе Алены Лебедевой. Мы дружили и до этого, а когда стали вместе пеленать, то как будто съели тот самый пуд соли.

Это счастье - заниматься любимым делом, вместе с лучшим другом, и понимать, что дело это стоит того, чтобы вкладывать в него время, силы и душу. Это встреча с материнством. Это помощь в сохранении здоровья на долгие годы. Это каждый раз чудо.

ВЕРОНИКА ГОРГОЦ | Минск

замужем, сын

• Перцептивная остеопатия. Коррекция психоэмоциональных состояний. Международная школа перцептивной остеопатии Д.Таля, Израиль

• Работа с перинатальными потерями. Психологическая помощь при переживании горя. Институт перинатальной и репродуктивной психологии РФ

• Член международной ассоциации специалистов терапевтического тейпирования, РФ

• Медицинская сестра. Минский городской медицинский колледж.

• Консультант по грудному вскармливанию. Семейная школа Н. Разахацкой

• Специалист по послеродовому восстановлению. РУДН, школа Алены Лебедевой

• 2 высших образования: техническое (БГУИР) и экономическое (БГУ)

Свою жизнь я разделяю на два периода – до  и после рождения моего сына.

До родов я была амбициозной, целеустремленной карьеристкой, начавшей работать и зарабатывать деньги еще с 18 лет, и уже к своим 28 годам возглавляла дистрибуцию косметики известного российского производителя на рынках 2-х стран. И, будучи в браке 7 лет, очень хотела ребеночка, но долго все было безрезультатно. Когда узнала, что беременна, подошла со всей ответственностью к подготовке родам: ходила на курсы для беременных, йогу, на аквааэробику. Но мои роды оказались совершенно неожиданными для меня, так как случились преждевременно. И вся моя прежняя жизнь рухнула. Я столкнулась с жестокой реальностью материнства – той его стороной, о которой не принято говорить: и послеродовой депрессией, и всеми сложностями грудного вскармливания, и серьезными проблемами со здоровьем ребенка.

И на себе прочувствовала, как одинока и, по сути, беспомощна женщина в послеродовой период.

И это перевернуло мое сознание. Я поняла, что так не должно быть - чтобы женщина после родов не знала, где ей искать помощь и поддержку. И тогда начался мой совершенно другой путь.

Первым глотком воздуха было мое послеродовое пеленание, которое мне сделала Вика.  С 2011 году я начала ездить с  Викой на пеленания в качестве помощницы, где и поняла: это то, что я искала . И тут же в 2011 г. пошла учиться к Алене Лебедевой, чтобы стать полноценным специалистом по послеродовому восстановлению. Два года - в круговороте учебы в Москве и практики в РБ. Дальше начался мой собственный профессиональный путь пеленальщицы: я пеленала женщин по всей РБ и РФ и, постоянно работая, понимала, что мне, несмотря на собственный опыт грудного вскармливания (я кормила своего сына до 3-х лет, до его самоотлучения), все же не хватает знаний – и случились курсы специалиста по грудному вскармливанию. А дальше был серьезный шаг: я пошла за медицинским образованием, т.к. поняла, что не могу без хорошей базы анатомии, физиологии, акушерства, педиатрии, терапии.  И так по нарастающей. Я шла учиться тому, что мне самой было интересно, и сейчас все, что умею, я использую в пеленании. Поэтому для меня пеленание – это мое творчество, и я вижу, как для одних женщин пеленание – это все, что им нужно для послеродового восстановления, для других – только пеленания недостаточно, а есть и такие женщины, кому не хочется пеленания, но хочется восстанавливаться по-другому.

За эти годы с Викой мы прошли через многие сложности в наших личных судьбах, став благодаря этому не только коллегами и партнерами, но, прежде всего, самыми близкими подругами. И нам захотелось сделать что-то большее для женщин, чем послеродовое пеленание. Так родился наш проект pelenanie.by. Он для всех женщин: разных возрастов, после родов, после потерь детей, после развода или смерти близких. И для таких женщин, у которых все в жизни хорошо. И это даже не совсем работа – скорее, это и есть моя жизнь. Здесь я такая, какая есть.