Заказать процедуру или задать вопрос: Tel / Viber / WhatsApp  +375-29-643-45-15

Послеродовое сопровождение

Послеродовое сопровождение - это проживание вместе с мамой сложностей послеродового периода, чтобы он стал максимально легким и радостным. 

 

Это двухчасовой визит (любое другое количество часов), в ходе которого мы можем сделать все, что нужно: от облегчения физического состояния до решения бытовых вопросов.

 

Такой патронаж очень актуален сразу после родов (0-3 месяца), но может проводиться и в любое время, когда есть необходимость.

 

В ходе визита мы можем составить комплексную программу восстановления, что позволит решить, нужно ли в нее включать послеродовое пеленание или можно обойтись без него, а восстановиться за счет индивидуальной программы по питанию, похудению, физическим нагрузкам, режиму, образу жизни и обращению к узким специалистам. Или же вовсе - вам повезло и вы относитесь к тем редким женщинам, которые восстанавливаются быстро без специальных усилий.

Каждый визит может быть посвящен одной или нескольким задачам:

 

  • Физические

 

Это экспресс-техники снятия мышечных зажимов (ребозо-массаж, постизометрическая релаксация, миофасциальный релиз) позволяющие быстро и эффективно расслабиться, отдохнуть, облегчить боль в теле, компенсировать недосып.

 

Кинезиотейпирование направлено на снятие болей в спине, поддержку живота, сокращение диастаза.

 

Висцеральный массаж помогает поправить положение органов, справиться с проблемами с пищеварением, запорами, геморроем, застоем выделений. Одновременно мы можем посмотреть, как сокращается матка, и помочь ей.

 

 

  • Информационные

 

Мы можем помочь базовыми рекомендациями:

 

по уходу за малышом, режиму, грудному вскармливанию

введению докорма / прикорма

налаживанию жизни и быта с ребенком

обсудить роды и все связанные с ними темы

порекомендовать проверенных специалистов в смежных сферах

 

 

  • Бытовые

 

Мы можем:

 

приготовить еду

убрать дом

погулять со старшими детьми

посидеть с новорожденным, чтобы мама могла отдохнуть

 

 

  • Психологические

 

Мы делаем эти визиты так, как бы мы хотели, чтобы приходили к нам. Для нас это не просто выполнение технических задач: нам самим было очень тяжело после родов, поэтому, чем бы мы ни занимались - от живота до супа - мы находимся рядом эмоционально, стараясь понять и помочь душевно, по-человечески, по-женски. Это, можно сказать, психологический аспект сопровождения после родов, и он есть в наших визитах всегда.

 

Мы очень хорошо понимаем важность послеродового периода, поскольку это время огромных изменений - и в семье, и в отношениях, и в состоянии здоровья женщины.

 

Главная задача - это восстановиться самой и сонастроиться с ребенком, понять, что это за человек, что ему нужно, наладить ГВ. Со стороны кажется, что это происходит само, но все, у кого уже есть дети, понимают, какой это труд.

 

В разных культурах веками женщине давали это время, понимая, что от ее здоровья зависит вся дальнейшая жизнь семьи, что на ней все держится. И даже сейчас после родов дается больничный, но мы забываем, что это не просто слово. Состояние женщины после родов часто бывает сложнее, чем после болезни, ведь роды затрагивают все структуры организма, стремительно происходят колоссальные изменения, на фоне которых нужно решать бытовые вопросы, не забывать быть хорошей женой, заниматься старшими детьми, и женщина не должна в это время оставаться одна, потому что это очень сложно, даже когда она старается изо всех сил. Как любит повторять Алена Лебедева, в беременность на женщине можно пахать, но так, как после родов, она не бывает уязвима никогда в жизни.