Заказать процедуру или задать вопрос: Tel/Viber/ WatsApp/Telegram  +375-29-36-888-10,
 а быстрее всего в директ инстаграма @pelenanie.by

История Вероники Горгоц

"Рождение моего сына разделила мою жизнь на до и после бесповоротно.

 

До родов я была амбициозной, целеустремленной карьеристкой, начавшей работать с 18 лет, и уже к своим 28 годам возглавляла дистрибуцию крупного российского производителя косметики в РБ и Молдове. И, будучи в браке 7 лет, очень хотела ребенка. Когда узнала, что беременна, подошла со всей ответственностью к подготовке к родам: ходила на курсы для беременных, йогу и аквааэробику. Но мои роды оказались совершенно неожиданными для меня, так как случились преждевременно. И вся моя прежняя жизнь рухнула. Я столкнулась с жестокой реальностью материнства – той его стороной, о которой не принято говорить: и послеродовой депрессией, и всеми сложностями грудного вскармливания, и серьезными проблемами со здоровьем ребенка.

 

И на себе прочувствовала, как одинока и, по сути, беспомощна женщина в послеродовой период.

 

И это перевернуло мое сознание. Я поняла, что так не должно быть - чтобы женщина после родов не знала, где ей искать помощь и поддержку. И тогда начался мой совершенно другой путь. Первым глотком воздуха было мое послеродовое пеленание, которое мне сделала Вика в марте 2009. А с 2011 году я начала ездить с  Викой на пеленания и тут же пошла учиться к Алене Лебедевой, чтобы стать полноценным специалистом по послеродовому восстановлению.

 

Два года - в круговороте учебы в Москве и практики в РБ. Дальше начался мой собственный профессиональный путь: я пеленала женщин по всей РБ и РФ и, постоянно работая, понимала, что мне, несмотря на собственный опыт грудного вскармливания (я кормила своего сына до 3-х лет, до его самоотлучения), все же не хватает знаний – и случились курсы специалиста по грудному вскармливанию. А дальше был серьезный шаг: я пошла за медицинским образованием, т.к. поняла, что не могу без хорошей базы анатомии, физиологии, акушерства, педиатрии, терапии.  И так по нарастающей. Я шла учиться тому, что мне самой было интересно, и сейчас все, что умею, я использую в пеленании. Поэтому для меня пеленание – это мое творчество, и я вижу, как для одних женщин пеленание – это все, что им нужно для послеродового восстановления, для других – только пеленания недостаточно, а есть и такие женщины, кому не хочется пеленания, но хочется восстанавливаться по-другому.

 

В августе 2018, пока Вика находится в своем декретном отпуске, в команду приходит Ирина Бурмелёва и  мы втроем создаем проект pelenanie.by. Он не только для женщин после родов, но и  для всех женщин разных возрастов,  находящихся в разных жизненных ситуациях. Как для женщин, которым плохо, так и для  женщин, у которых все в жизни хорошо.

 

Этот проект становится моим вторым ребенком. Я здесь реализую весь свой потенциал и как специалист, и как маркетолог, и как предприниматель. Огромное количество обучений в этих сферах, ошибки, падения, но и взлеты, и успех.

А потом случается вынужденная релокация семьи в Польшу. И наступает еще один тяжелый период в жизни. Эмиграция. Сложности адаптации сына. Выгорание.

 

Но, не смотря ни на что, мы продолжаем развивать, то в чем действительно специалисты и можем быть полезны женщинам. То, чем гордимся и то, в чём нам нет равных.

 

И пока в нашей минской команде пополнение и много новых задумок, я  приняла решение продолжить заниматься реабилитацией женщин еще и в Варшаве, поэтому сейчас пеленаю, как в Варшаве, так и по всей Польше,  и во всех странах ЕС.

 

Ежедневное взращивание и развитие проекта не возможно без постоянной работы над собой, без поддержки коллег и подруг, без всех вас, кто выбирает быть с нами. И для меня это даже не совсем работа – скорее, это и есть моя жизнь.  

Я чувствую, что здесь я такая, какая есть."

вернуться к началу